Best Friend Status In Hindi | Friendship Quotes In Hindi

उनके कर्जदार और वफादार रहिए जो आपके लिए अपना वक्त देते हैं!
क्योंकि अंजाम की खबर तो कर्ण को भी थी…
पर बात दोस्ती निभाने की थी!

बरसों बाद कॉलेज के कैंटीन में गया,
चाय वाले ने पूछा कि चाय के साथ क्या लोगे,
मैंने कहा पुराने दोस्त मिलेंगे!!

हर दुआ कबूल नहीं होती, हर आरजू पूरी नहीं होती,
जिनके दिल में आप जैसे दोस्त रहते हो,
उनके लिए धड़कन भी जरूरी नहीं..

कितने कमाल की होती है ना दोस्ती
वजन होता है… लेकिन बोझ नहीं होता..

दोस्ती में ना कोई वार, ना कोई दिन होता है,
ये तो एहसास है जिसमें बस यार होता है!!

कितने कमाल की होती है ना दोस्ती
वजन होता है… लेकिन बोझ नहीं होता..

अपनी जिंदगी के अलग असूल है,
यार की खातिर तो कांटे भी कबूल है!!

दोस्ती में ना कोई वार, ना कोई दिन होता है,
ये तो एहसास है जिसमें बस यार होता है!!

कभी-कभी हम अपने Bestie को देखकर
सोचते हैं जिससे इसकी शादी होगी
उसका क्या होगा!!
एक दोस्त के साथ अंधेरे में चलना,
अकेले रोशनी में चलने से कहीं बेहतर है!!
लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है…
तभी तो तुम जैसा दोस्त हमारे पास है…!!

दोस्ती में ही “ताकत” है साहेब..

“समर्थ” को झुकाने की…

बाकी “सुदामा” में कहाँ ताकत थी..

“श्रीकृष्ण” से पैर धुलवाने की…!

 

पहले 20 रुपये की लेदर बॉल के लिए 11 दोस्त पैसे इकट्ठे करते थे,
आज बॉल तो अकेला ला सकता हूँ ,मगर 11 दोस्त इकट्ठे नही होते !?

1. Muskurana Hi Khusi Nahi Hoti,
Umar Bitana Hi Jindagi NahI Hoti,
Khud Se Bhi Jyada Khayaal Rakhna Padta Hai Dosto Ka,

Kyu Ki Dost Kahana Hi Dosti Nahi Hoti.

मुस्कुराना हि खुशी नहिं होति,
उमर बिताना हि जिन्दगी नहिं होति,
खुद से भि ज्यादा ख्याल रख्ना पड्ता हैं दोस्तों का,
क्युं कि दोस्त कहना हि दोस्ती नहिं होति

Best Friend Status In Hindi 2020

best friend quotes in hindi

The smiling is not only happy, Life is not just a life,
You have to take care of yourself more than friends,
Why do not you have friends to say friendship

2.  Jab Dost Pragati Kare Toh,
Garv Se Kahana Ki Wo Mera Dost Hai,
Aur Jab Wo Muskil Mai Ho Toh,
Garv Se Kahana Ki Me Uska Dost Hu

जब दोस्त प्रगति करें तो,
गर्ब से कहना कि वो मेरा दोस्त हैं,
जब वो मुस्किल में हो तो,
गर्ब से कहना कि में उसका दोस्त हु3. Wakt Aur Halat Badalte Rahte Hai,
Lekin Achhe Riste Aur Sachhe Dost Kavi Nahi Badlte.

वक्त और हालात बदल्ते रहते हैं,
लेकिन अच्छे रिस्तें और सच्छे दोस्त कभी नहिं बदलते

4. Kaho Usi Se Jo Kahe Na Kisi Se,
Mango Usi Se Jo De De Khushi Se,
Chaho Usse JO Mile Kismat Se,
Dosti Karo Usi Se Jo Nibhaye Khusi Se.

कहों उसि से जो कहें ना किसि से,
मागों उसि से जो दे दे खुसी  से,
चाहों उसे जो मिलें किस्मत से,
दोस्ती करों उसि से जो निभायें खुसी  सें

5. Kisi Ko Apna Banana Hunar Hi Sahi,
Lekin Kisi Ka Banke Rahana Kamal Hota Hai.

किसिको अपना बनाना हुनर हैं,
लेकिन,किसिका बनके रहना कमाल होता हैं

6. Dosti Yakin Par Tiki Hoti Hai,
Yah Diwar Badhi Muskil Se Khadi Hoti Hai.
Kabhi Fursat Mile Toh padhna Kitaab Risto Ki,
Dosti Khun Ke Risto Se Bhi Badi Hoti Hai.

दोस्ती यकिन पर टिकि होति हैं,
यह दिवार मुस्किल से खडिं होति हैं,
कभी फुर्सत मिले तो पढ्ना किताब रिस्तों का,
दोस्ती खुंन के रिस्तो से भि बढी होतिं हैं

7. Ye Dosti Ka Bandhan Bhi Kitna Ajib Hota Hai,
Mil Jaye Toh Baate Lambi Aur Bichad Jaaye Toh Yaade Lambi.

ये दोस्ती का बन्धन भि कितना अजिब होता हैं,
मिल जायें तो बातें लम्बिं,और बिछड जायें तो यादें लम्बि

8. Kabhi Jhagda Toh Kabhi Masti,

Kabhi Aaashu Toh Kabhi Hansi,
Chota Sa Pal Aur Choti Choti Khusi,
Ek Pyar Ki Kasti Aur Dher Sari Masti,
BAS. ISIKA TOH NAAM HAI DOSTII.

कभी झगडा तो कभिं मस्ती,
कभी आंसु तो कभी हंसी,
छोटा सा पल और छोटि छोटि खुसि,
इक प्यार कि कस्ती और ढेर सारी मस्ती,
बस,इसिका तो नाम हैं दोस्ति

9. Dost Sabd Ka Arth Badha HI Mast Hota Hai,
Hamare Dosh Ka jo Asht Kar De
Wahi Sahi Mayane Me Dost Hota Hai.

दोस्ती शब्द का अर्थ बढा हि मस्त होता हैं,
हमारे दोस का जो अस्त कर दे,
वहि सहि मायनें में दोस्त होता हैं

10. Dosti Se kimti Koe Jagir NahI Hoti,
Dosti Se Khubsurat Koe Tasvir Nahi Hoti,
Dosti Yuh Toh Kachha Dhaga Hai Magar,
Es Dhage Se Majbud Koe Janjir Nahi Hoti.

दोस्ती से किमती कोइ जागिर नहिं होति,
दोस्ती से खुबसुरत कोइ तस्विर नहिंं होति,
दोस्ती यु तो कच्चा धागा हैं,
मगर,इस धागें से मजबुद कोइ जंजिर नहिं होति

11. Dosti Woh Nahi Hoti Jo Gyaan Deti Hai,
Dosti Woh Nahi Hoti Jo Muskan Deti Hai,
Asali Dosti Toh Woh Hoti Hai Jo,
Samandar Mai Giraa Aashu Bhi Pahchan Leti Hai.

दोस्ती वो नहिं होति जो ज्ञान देति हैं,
दोस्ती वो नहिं होति जो मुस्कान देति हैं,
असली दोस्ती तो वो होति हैं जो,
समन्दर मैं गिरा आशु भि पहचान लेति हैं ।

दोस्तों अगर आपको ये Best Friend Status In Hindi, friendship quotes in Hindi और friendship status in hindi पसंद आयी तो इन्हे अपने दोस्तों के साथ Facebook & WhatsApp जरूर सांझा करें, और हमें कमेंट में बताये की आपको शायरी और कोट्स कैसे लगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *